О карте Для родителей Гурманы Здоровье и спорт

Клуб
«Гурманы»

Сырное безумство:
сырные статьи, сырные рецепты,
сырные мероприятия
Король сыров —
Пармиджано
Расскажем об одном истинно итальянском продукте, без которого не представляет жизни ни один итальянец — о его величестве короле сыров пармиджано-реджано (итал. Parmigiano-Reggiano)! Именно так правильно называется этот продукт.
Читать статью
6 сентября,
Неаполь, Италия
Фестиваль пиццы «Пиццафест»
Главный фестиваль пиццы в мире. Ежегодно Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и выпечки.
Поехали
Гастрономический туризм
Рассказываем о самых интересных направлениях гастротуризма в 2016 году. Куда ехать за сыром, где пробовать прошутто и мортаделло, что делать в Провансе, что делать, если хочется погорячее...
Читать статью
Ножи для сыра
Первое и самое главное правило нарезки сыра — используйте один нож для нарезки одного вида. Сыр очень чувствителен и легко впитывает запахи...
Продолжение статьи
«Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его вкус. Стоит избегать полиэтиленовых пленок — полиэтилен не дает сыру дышать».
Дмитрий,
шеф-повар «Виктории»
Классический гратен из картофеля с цветной капустой и сыром — французская изысканность с нежными нотками овощей.
60
мин

Клуб «Гурманы»
рекомендует

Больше продуктов
Ле Супербэ Грюер
Тет де Моа
Бри Бридэль мягкий
Главное про напиток богов:
пишем про вино, приглашаем на вино,
предлагаем вино
Эмилиева дорога
Что может вдохновлять больше предстоящего путешествия? Только гастрономическое путешествие! Вместе с нами вы перенесётесь туда, где запах только что приготовленной еды сводит с ума и заставляет сердце биться чаще...
Читать статью
1 октября,
Арени Вайоц-Дзорского марза,
Аремения
Всенародный праздник вина в Армении
Всенародный праздник вина проводится каждый год, начиная с 2009 года, в селе Арени Вайоц-Дзорского марза.
Поехать
Мюскаде из региона Нанта имеет превосходное соотношение цена и качества. Вина из этого региона пока недооценены, хотя отлично сочетаются с морепродуктами.
Дмитрий,
шеф-повар «Виктории»
Стейк и вино
Среди виноделов существует старая поговорка: «Красное вино с темным мясом, белое — со светлым». Но чтобы идеально подобрать вино к стейку нужно учитывать не только его вид, но и степень прожарки. Кроме того, в винах содержится разное количество танинов, которые...
Подобрать вино к стейку
Храним вино правильно
Вино — не просто напиток, а живой продукт, который очень чувствительно относится к изменениям окружающих условий...
Сохранить
Любимый испанский завтрак пататас-бравас с домашней пикантной красной сальсой и вином
30
мин
Пти
Шабли Вибран
2014 г.
Ди Ленардо
Ронко Ноле
2014 г.
Мартини
Ланж Неббиоло
2014 г.

Клуб «Гурманы»
рекомендует

Больше продуктов
Вкусно о мясе:
как выбрать, хранить и приготовить
Как хранить
свежее мясо
Если пока нет времени приготовить мясной рулет или стейк в маринаде, мы поможем сохранить мясо в идеальной форме!
Так-так
Мясо для супов закладывают в холодную воду. Желательно, чтобы суп быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. После огонь уменьшают и доваривают при слабом кипении.
Дмитрий,
шеф-повар «Виктории»
Любимый продукт
Колумба — Хамон
Горячий фламенко, опасная коррида, обжигающий херес — страстная Испания не оставляет шанса не влюбиться в неё с первого взгляда. А когда речь заходит о пикантном хамоне, то эта любовь может длиться вечно.
Почитать о хамоне
Очень нежный
и острый кюфта-кебаб с йогуртовым соусом
25
мин
30 сентября,
Будапешт, Венгрия
Фестиваль палинки и колбас в Будапеште
Фруктовый шнапс палинка и колбасы сортов «csabai» и «gyulai» являются настоящей гордостью венгерской кухни.
Поехали
Скандинавская кухня: особенности
северной гастрономии
Мировая гастрономия устала от сложных блюд, обилия специй и многослойности вкусов, поэтому скандинавская кухня с её простотой вкусов, почти первобытным способам приготовления и уникальными местными продуктами стала такой популярной и востребованной.
Прочитать статью

Клуб «Гурманы»
рекомендует

Больше продуктов
Барбекю стейк
премиальная говядина,
Южная Америкая
Стейк
мраморная говядина,
Новая зеландия
Колбаса
Сальчичон Монтанья
Экстра Казадемонт
Любимый ароматный хлеб
с хрустящей корочкой и свежая выпечка
Разновидности
итальянского хлеба
Сортов итальянского хлеба, как и кофе, очень много. Обычно все их называют одним словом pane, при этом хлеб бывает круглый, квадратный, с пупырышками и т.д. Давайте разберемся, что же в Италии скрывается за общеупотребительным словом «хлеб».
Читать про хлеб
15 Октября
США
День сладостей
в США
Этот праздник служит прекрасным поводом (наравне с Днем святого Валентина) для выражения романтических чувств и дружеских отношений.
Поехали
Режьте хлеб не с края, а с середины, а потом соединяйте срезами две половинки — это один из самых эффективных способов сохранить хлеб свежим и вкусным.
Дмитрий,
шеф-повар «Виктории»
Воздушные, хрустящие
сырные палочки
50
мин
Блюда названные в честь великих людей
Начать стоит с самого известного и ожидаемого — торта «Наполеон». По одной из версий, Наполеон флиртовал с молодой француженкой, когда в комнату вошла его жена.
Читать статью
Грузия
Гамарджоба ­—
главные блюда
местной кухни
Грузинская кухня внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО наравне с итальянской, но известна в мире значительно меньше. Рассказываем тем, кто ещё не в курсе...
Поехали

Ароматный
хлеб из нашей пекарни

И горячая выпечка
Чиабатта
400 г
Кленовый Пекан
350 г
Круассан
100 г
Вступайте в наше сообщество гурманов