8 новых супермаркетов «Виктория»

Сеть «Виктория» открыла восемь супермаркетов в Калининграде в помещениях, которые были выкуплены у компании «Седьмой континент» в декабре 2016 года. Совокупная торговая площадь новых объектов составила около 11 тысяч кв. м, с их открытием площадь дивизиона увеличились на 10,6%.
  На работу в новые супермаркеты приняты более трехсот человек из числа бывших сотрудников «Седьмого континента», все они уже окончили курс обучения необходимым бизнес-процессам и в настоящее время проходят дополнительные стажировки у наставников. Магазины интегрированы в IT-систему, ассортимент полностью соответствует стандартному предложению «Виктории» - около 10% ассортимента составляют блюда собственного производства.
  За прошедший год сеть заключила ряд новых контрактов с локальными поставщиками - в ассортименте «Виктории» появились дополнительные позиции тепличных томатов, зелени, грибов, сыра и молока от производителей Багратионовского, Гвардейского, Полесского районов Калининградской области. В отдельных категориях доля местных поставщиков достигает 90%.
  По состоянию на 31 декабря 2016 года Компания управляла 2 802 магазинами, включая 2 646 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 116 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 778 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
  В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.
  Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.