В Калининграде открыта «Виктория» в легком формате

«Виктория» открыла супермаркет в новом «легком» формате на родине сети - в Калининграде. Магазин, расположенный по адресу ул. Юрия Гагарина 16Е, стал семнадцатым на территории Калининградской области. На сегодняшний день доля дивизиона в розничной выручке Группы компаний составляет 13%.
  Новый формат супермаркетов «Виктория» представлен в конце августа, он предполагает размещение привычного ассортимента «Виктории» на меньшей торговой площади, в среднем 500-1000 кв.м. В Московском регионе работают уже двадцать «легких» «Викторий», теперь компактный супермаркет представлен в Калининграде. В торговом зале площадью 1 тыс. кв.м предлагается свыше семи тысяч наименований, в том числе разливное пиво и лимонады в фирменном shop-in-shop «Виктория PUB». До 90% ассортимента отдельных продуктовых категорий обеспечивают локальные производители Калининградской области из Гурьевска, Гвардейска и др.
  Торжественное открытие супермаркета совпало с десятилетним юбилеем одного из первых супермаркетов открытых сетью в Москве. В честь двух знаменательных событий между магазинами в разных регионах был организован телемост, на котором «встретились» руководители магазинов. Они пожелали друг другу успехов и развития на благо покупателей.
  Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2016 года Группа управляла 2 762 магазинами, включая: 2 610 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 113 магазинов «Виктория», 1 магазин CASH и 38 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».
  Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 31 августа 2016 года составляла 936 915 кв.м.
  В 2015 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 272 млрд рублей (4,5 млрд долларов США).
  Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.
  Общее число сотрудников Группы более 60 тысяч человек.
  В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн.
По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.