За год ассортимент собственного производства «Виктории» обновился на 40%

Сеть супермаркетов «Виктория» отмечает два года с момента запуска собственной фабрики-кухни. На сегодняшний день фабрика-кухня производит более 320 тонн готовых блюд ежемесячно. Она полностью или частично обеспечивает ассортимент собственной кулинарии, хлебобулочных и кондитерских изделий для 49 супермаркетов.
  Собственное производство - одно из ключевых преимуществ «Виктории», оно формирует до 20% товарооборота сети. Ассортимент производимых фабрикой горячих блюд, салатов, солений, выпечки и десертов насчитывает 240 наименований. Продукты собственного производства попадают в каждый второй чек покупателей сети.
  Технологи фабрики-кухни внимательно следят за меняющимися трендами в индустрии питания и регулярно вводят новинки. За прошедший год ассортимент выпускаемой продукции обновился почти на 40%. Так, в ассортименте появилась линейка блюд юго-восточной кухни - лапша в устричном соусе, овощное соте и пр., линейка деликатесных блюд - ростбиф, буженина и пр., а также линейка копченных блюд – куриные крылья, свиные ребра и пр.
  «С вводом нового облегченного формата «Виктории», где на компактной торговой площади не всегда возможно разместить обширный кулинарный цех или пекарню, фабрика-кухня помогает существенно расширить ассортимент блюд для супермаркетов. Централизация производства также играет существенную роль в обеспечении единых стандартов качества для каждого магазина», - говорит
  директор дивизиона «Виктория» Олег Жуников
  По состоянию на 31 декабря 2016 года Компания управляла 2 802 магазинами, включая 2 646 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 116 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 778 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
  В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.
Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.