ГК «ДИКСИ»: новая «ВИКТОРИЯ» в районе Чертанова

Москва, Российская Федерация, 4 декабря 2015 года

Сеть «Виктория» открыла 58-й супермаркет по адресу Балаклавский проспект дом 5А на первом этаже ТЦ «Штаер». За десять месяцев торговая площадь супермаркетов дивизиона увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На торговой площади в 1200 кв. м. представлено около десять тысяч наименований продуктов питания и товаров повседневного спроса, в том числе более 900 видов выпечки, готовых блюд и деликатесов из мяса, соленой и копченой рыбы собственного производства, на которые традиционно увеличивается спрос в преддверие праздников.

При подготовке копченых изделий используются только натуральные специи — перец, розмарин, чеснок и т. д. Коптильные шкафы расположены непосредственно в торговом зале, и покупатель может лично наблюдать за процессом приготовления. Копчение происходит по классической технологии на натуральных опилках лиственных пород. Поскольку для приготовления не используются химические ускорители процесса, сама процедура копчения занимает до 3,5 часов при температуре 77 — 87 градусов, что позволяет сделать блюдо не только вкусным, но и сохранить его полезные свойства.

Готовясь к наступлению Нового года, до 25 декабря «Виктория» проводит конкурс среди подписчиков своих групп в социальных сетях. Главным призом станет новогодний ужин, приготовленный профессиональными шеф-поварами сети общей стоимостью девять тысяч рублей.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) — одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 октября 2015 года Группа управляла 2 638 магазинами, включая: 2 498 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 103 магазина «Виктория», 1 магазин Cash и 36 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 31 октября 2015 года составляла 881 550 кв.м.
В 2014 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 229 млрд рублей (6,0 млрд долларов США).
Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

Общее число сотрудников Группы более 50 тысяч человек.
В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий».

По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.

Анастасия Орлова
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб.: +7 (916) 953 2056