ГК «Дикси»: «Виктория» поможет сэкономить на приготовлениях к Новому году

В супермаркетах «Виктория» наступил период праздничных ярмарок и распродаж, который продлится вплоть до середины января. Сеть расширила ассортимент подарков и продуктов для новогоднего стола и готовится к ожидаемому росту спроса.

К наступающим торжествам повара собственного производства «Виктории» предлагают покупателям более шестидесяти праздничных блюд, среди которых брускетты с ростбифом или креветками, маринованные кальмары, запечённая утка, салат из языка и многое другое. А напитки покупатели могут выбрать из девяноста видов игристых вин производства Франции, Италии, Испании и других стран, десять наименований специально ввели в праздничную сезонную линейку.

В торговых залах «Виктории» развернуты новогодние ярмарки. На прилавках появился сезонный ассортимент для формирования подарочных наборов — чай, кофе, конфеты — всего 85 наименований, а также четыреста наименований сувениров и товаров для дома: свечи, елочные украшения, подарочная упаковка, посуда с новогодним дизайном. Наибольшим спросом у покупателей пользуются товары в классической красно-золотой гамме. До конца декабря при покупке от 1 000 рублей в любом из супермаркетов покупатели получат купоны на скидку 10%, который можно будет использовать в течение всех новогодних каникул.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) — одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 30 ноября 2015 года Группа управляла 2 667 магазинами, включая: 2 526 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 104 магазина «Виктория», 1 магазин Cash и 36 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 30 ноября 2015 года составляла 890 963 кв.м.

В 2014 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 229 млрд рублей (6,0 млрд долларов США).
Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

Общее число сотрудников Группы более 50 тысяч человек.

В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий».

По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.

Анастасия Орлова
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб.: +7 (916) 953 2056