Document

Где блины,
там и мы

Масленицу принято встречать с размахом: весело, дружно, шумно и обязательно сытно, чтобы наступивший год выдался плодородным.

Чтобы всю масленичную неделю радовать домашних блинами, мы предлагаем вам 7 разных рецептов на каждый день!

Блины на масленецу

Блины из овсянки с отрубями

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться во время этой “вседозволенной” недели, мы предлагаем диетический рецепт блинов из полезных овсяных хлопьев с отрубями.

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана молотых отрубей;
  • 0,5 литра обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. стевии;
  • соль по вкусу.

В 2019 году масленичная неделя начнется 4 марта и завершится в воскресенье 10 марта перед Великим постом.

Способ приготовления:

Для начала сварите овсянку из молока и хлопьев. Перелейте в блендер и измельчите ее в течение 2-3 минут. Добавьте отруби и хорошенько перемешайте. Влейте в смесь яйцо, стевию и посолите. Тесто для блинов готово. Жарьте блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

овсянка блины с джемом

Гречневые блины
с осетриной

Еще один рецепт полезных блинов из гречневой муки, который отлично сочетается с начинкой из рыбы.

Молоко
Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,3 литра нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Блины на кефире

Такие блины отлично сочетаются как со сладкой начинкой (сгущенка, шоколадная паста, варенье, сметана с сахарной пудрой), так и с мясной, грибной и рыбной начинкой.

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,3 литра нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  • Яйца вместе с сахаром и солью взбить в миксере до однородной смеси. Влить половину кефира и высыпать просеянную муку. Медленно размешать тесто, чтобы не было комочков и добавить оставшийся кефир.

  • В горячей воде разводим соду, затем заливаем смесь в тесто. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут и можно начинать жарить блины на растительном масле.

Блины на топленом молоке

Для тех, кто хочет приготовить блинчики по старым русским традициям, советуем купить фермерское топленое молоко. Вкус получится изумительным!

Лимонные блины

Приглашайте гостей на чай, ведь лимонные блины прекрасно подходят для начинки из творога и сметаны! A с шариком мороженого это будет полноценный ресторанный десерт

Ингредиенты:
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 0,3 литра молока 2,5%;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Пока оно остывает, снимите с лимона цедру.

  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, щепоткой ванилина, корицей и солью. Добавьте цедру и растопленное масло.

  • Просейте в смесь муку и замесите жидкое тесто. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде.

Блины с кремом и лимоном
Ингредиенты:
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 0,3 литра молока 2,5%;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • соль по вкусу.

Блинный торт тирамису

Для тех, кто готов потратить несколько часов на приготовление шедевра, мы настоятельно рекомендуем блинный торт Тирамису. Сочетание итальянского знаменитого десерта с нашими традиционными блинами - ваши друзья будут просить поделиться рецептом.

Блинчики с жюльеном

Какая же Масленица без блинчиков с грибами? Аппетитные мешочки, перевязанные стрелками лука, будут отлично смотреться на праздничном столе!

бонус!
сытные блинчики

Три рецепта сытных блинчиков
с оригинальными начинками!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных