Конструктор маринадов для барбекю
Соус
Рецепт
Что маринуем и как долго

Ингредиенты

Говядина
Баранина
Свинина
Рыба

Винный

100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. кориандра, черный перец, соль.

Мясо нарезать, посыпать молотым кориандром, перцем, солью и перемешать. Залить вином и поставить под пресс.

8 ч

Киви

1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. 1 стакан газ. мин. воды.

Лук мелко нашинковать, киви нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать крупными кусками, перемешать со специями, луком и киви, чуть посолить и залить минералкой.

2 ч
2 ч

Горчичный

1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.

Мясо нарезать, смешать с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выложить слоями: слой мяса, слой лука. Сверху залить лимонным соком.

1 ч в тепле, 5-7 ч в холоде

Цитрус

3 лимона, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сока апельсинового.

Снять с 1 лимона цедру с помощью мелкой терки, отжать сок из 2 оставшихся лимонов, пропустить чеснок через пресс и смешать с апельсиновым соком.

1 ч

По-кавказски

минеральная вода, соль, перец по вкусу.

Если мясо хорошего качества, залить его мин. водой, посолить, поперчить по вкусу.

2-3 ч

Сметанный

1 ст.л. сметаны, 1 лимон, 1 репчатый лук и укроп.

1 ст.л. сметаны смешать с мелко нарезанным луком и укропом, выдавить сок лимона и посолить.

0,5 ч
Выбор редакции
Имбирь и соевый соус

2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный перец (мол.).

Имбирь натереть на тёрке, мясо нарезать крупными кусками.
Добавить к нему красный перец, имбирь и перемешать.
Влить соевый соус.

Рекомендуется для говядины.
Маринуем 2-3 часа.

Ткемали

6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.

Помидоры нарезать кольцами, мясо — крупными кусками. Лук мелко рубят, выжать сок лимона. Барбарис и перец растереть в ступке. Мясо посолить и добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать. Выложить слоями лук, мясо, помидоры, зелень. Придавить гнетом.

Рекомендуется для свинины и курицы.
Маринуем 3 часа.

Смотреть как правильно выбрать мясо и приготовить шашлык

Следите за скидками и специальными предложенями
на любимые товары в нашем каталоге.

Смотреть каталог