Грибной сезон


Ливни и жаркая погода — прекрасный климат для богатого урожая лесных грибов.

Чтобы сохранить дары природы на зиму, часть из них можно заморозить. Но если «улов» достаточно большой, лучше засолить или замариновать грибы в банках, которые отлично хранятся вне холодильника, в тёмном месте, а в морозилке оставить место для других продуктов.

Хозяйке на заметку


  • Консервируйте только знакомые вам грибы. При малейшем сомнении выбрасывайте «чужака».

  • Тщательно очищайте и мойте грибы, срезайте
    червивые ножки, не используйте несвежие плодовые тела.

  • Приступайте к обработке и консервированию сразу
    после сбора грибов, не храните их больше суток.

  • Обязательно стерилизуйте тару и крышки. Банки с разложенными грибами пастеризуйте 15 минут.

  • Снимайте всю пену, образующуюся при варке.

  • Солёные заготовки без уксуса более полезны, чем маринованные.