Родиной этого самого крупного цитрусового плода считается Китай, где помело пользуется большой популярностью и является символом материального благополучия. Китайцы активно используют его в различных религиозных ритуалах, в качестве ингредиента в рецептах многих блюд и при изготовлении лекарственных препаратов. Сейчас помело активно выращивают и в других странах Востока: Вьетнаме, Японии, Таиланде, Индии, Индонезии, Израиле и даже в Америке.

Это не только очень вкусный, но и полезнейший фрукт, в котором содержатся большое количество витаминов А, С и В, калия, аскорбиновой кислоты, способствующей укреплению иммунитета, что особенно актуально зимой, в период холодов и нехватки витаминов. Регулярное употребление помело помогает нормализовать кровяное давление, снизить уровень холестерина в крови, риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы и улучшает пищеварение.
Люди, периодически употребляющие в пищу помело, выглядят более молодыми и здоровыми, что неудивительно, ведь содержащиеся в этих плодах антиоксиданты способствуют восстановлению клеток. Элементы, содержащиеся в этом фрукте, ускоряют обменные процессы, что в свою очередь приводит к сжиганию жировых отложений и снижению веса, к тому же он довольно быстро вызывает чувство насыщения, что делает его просто идеальным составляющим любой диеты.

pomelo-500x500.jpg

Теперь, когда вы уже готовы идти в магазин за этими замечательными плодами, давайте поговорим о том, как правильно их выбирать.

Внимательно осмотрите плоды. Они должны быть:

- ароматными; 

- с мягкой, блестящей и гладкой кожурой;

- цвет кожуры не является показателем спелости плода (бывают сорта зеленого цвета);

- на плоде не должно быть никаких пятен, уплотнений и полосок темно-красного цвета.