Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Сырники с ягодным кремом
Свежие идеи

Сырники с ягодным кремом

4 порций
30 минут
видео

Вам понадобится:

Яйца
2 шт.
Жирный творог «Хуторок»
350 г
Ванилин
щепотка
Сахар
2 ст. л.
Мука
3 ст.л.
Соль
щепотка
Ягодное варенье
50 г
Натуральный йогурт
100 г

Вам понадобится:

Яйца
2 шт.
Жирный творог «Хуторок»
350 г
Ванилин
щепотка
Сахар
2 ст. л.
Мука
3 ст.л.
Соль
щепотка
Ягодное варенье
50 г
Натуральный йогурт
100 г

Способ приготовления:

1

Творог размять вилкой. Добавить сахар, соль и ваниль, перемешать. Разбить в смесь яйца, вновь размять вилкой. Всыпать муку и аккуратно перемешать.

2

С помощью столовой ложки зацепить творожное тесто, выложить на доску, присыпанную мукой. Ножом сформировать сырник, повторить с оставшимся тестом. Обжаривать сырники на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

3

Смешать йогурт с вареньем, выложить в тарелку с высокими бортиками. Готовые сырники разложить по тарелке. Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Подавать сырники горячими.

Сделайте блюдо полезнее:

Замените сахар и варенье медом

Замените сахар мёдом или вообще исключите сладкое, а вместо обычной муки используйте рисовую. Также для подачи на стол используйте вместо варенья замороженные ягоды — смешайте их с натуральным йогуртом, и полезный соус готов!

Посмотрите также