Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Утиные ножки конфи
Свежие идеи

Утиные ножки конфи

4 порций
120 минут

Вам понадобится:

Утиные ножки
4 шт.
Утиный жир
300 г
Лук репчатый (мелкий) или шалот
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Тимьян (чабрец)
4 стебля
Розмарин
3 стебля
Перец черный молотый
щепотка
Соль
по вкусу
Мёд
50 г

Вам понадобится:

Утиные ножки
4 шт.
Утиный жир
300 г
Лук репчатый (мелкий) или шалот
3 шт.
Чеснок
6 зуб.
Тимьян (чабрец)
4 стебля
Розмарин
3 стебля
Перец черный молотый
щепотка
Соль
по вкусу
Мёд
50 г

Способ приготовления:

1

Снять листья с розмарина и тимьяна, сложить в ступку, добавить соль, перец и размять пестиком. Натереть утиные ножки специями, сложить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой, поставить мариноваться на 8 - 12 часов.

2

Вынуть утку, промакнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, снять излишки трав, переложить в форму для запекания. Лук и чеснок очистить. Лук-шалот имеет более выраженный вкус и аромат, поэтому лучше использовать его вместо репчатого. Луковицы разрезать пополам, чеснок оставить целыми зубцами, переложить их в форму с мясом. Залить утиным жиром. Запекать 2,5 часа при температуре 170°С.

3

Подавать с картофельным пюре, запечённым луком и чесноком.

Как получить утиный жир:

Срежьте и растопите

У утки толстый слой подкожного жира. Его нужно снять ножом, мелко нарезать соломкой, сложить в сотейник и растопить на среднем огне.