Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Жаркое с курицей
Свежие идеи

Жаркое с курицей

6 порций
60 минут

Вам понадобится:

Бедро куриное
800 г
Морковь
2 шт.
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень петрушки и укропа
пучок
Душистый перец горошком
3 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи

Вам понадобится:

Бедро куриное
800 г
Морковь
2 шт.
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень петрушки и укропа
пучок
Душистый перец горошком
3 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи

Способ приготовления:

1

Картофель, морковь, лук помыть, почистить. Картофель нарезать на четвертинки. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

2

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю. Сверху выложить картофель, присыпать луком с морковью. Добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить, поперчить по вкусу. Налить кипяток так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Тушить 30 мин. под крышкой на медленном огне.

3

Мелко нарубить зелень и чеснок, добавить в жаркое, накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. Подавать со сметаной.

Для эффектной подачи:

Переложите в горшочки

Если вы готовите жаркое для праздничного обеда, подайте его гостям в порционных горшочках. Непосредственно перед подачей готовое блюдо разложите в керамические горшочки добавьте в каждый столовую ложку сметаны, присыпьте свеженарубленной зеленью, закройте крышками и прогрейте в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.