Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Искушение Янсона
Свежие идеи

Искушение Янсона

6 порций
90 минут

Вам понадобится:

Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Анчоусы
300 г
Сливки 20-35%
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
2 ст.л.
Панировочные сухари
50 г
Белый молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Вам понадобится:

Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Анчоусы
300 г
Сливки 20-35%
2 ст.
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
2 ст.л.
Панировочные сухари
50 г
Белый молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на средне-сильном огне до мягкости.

2

Форму для выпечки смазать маслом, высыпать манку, распределить крупу тонким слоем по поверхности формы, поворачивая её, лишнее высыпать. На дно положить картофель, на него – половину обжаренного лука и 150 г анчоусов. После этого повторить все слои: картофель, лук, рыба и закончить слоем картофеля.

3

Вилкой разровнять поверхность запеканки, влить сливки, порезать масло на 4 кусочка, положить на запеканку, немного посолить верхний слой (анчоусы довольно солёные и передадут свой вкус блюду) посыпать панировочными сухарями, запекать в течение часа при 250°С.