Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Салат «Битые огурцы»
Свежие идеи

Салат «Битые огурцы»

4 порций
20 минут

Вам понадобится:

Огурцы короткоплодные
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кунжутное семя
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Растительное масло
3 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Вам понадобится:

Огурцы короткоплодные
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кунжутное семя
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Растительное масло
3 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Огурцы помыть, отрезать «попки», разрезать вдоль на 2 части. Положить огурцы в полиэтиленовый пакет и отбить скалкой или молотком для мяса. Отбитые огурцы нарезать полукольцами. Можно делать срез под углом, чтобы дольки получились длиннее.

2

В отдельной миске приготовить соус: смешать растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, добавить кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец, измельчённый чеснок. Хорошо перемешать.

3

В большой миске соединить огурцы и соус, перемешать, дать настояться 15 мин и подавать к столу.