Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Закуска из печени трески в тарталетках
Свежие идеи

Закуска из печени трески в тарталетках

8 порций
25 минут

Вам понадобится:

Тарталетки
8 шт.
Печень трески консервированная в масле
1 банка
Яйцо куриное
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблочный или белый винный уксус
30 мл
Зелень петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Вам понадобится:

Тарталетки
8 шт.
Печень трески консервированная в масле
1 банка
Яйцо куриное
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблочный или белый винный уксус
30 мл
Зелень петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.  

2

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.

3

В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.

4

Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.

5

Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.

6

•Можно испечь тарталетки самостоятельно.
•Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
•Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.

Разнообразим блюдо:

Замените часть лука огурцом

В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.

Посмотрите также