Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Грибной суп-пюре
Свежие идеи

Грибной суп-пюре

4 порций
35 минут

Вам понадобится:

Шампиньоны
300 г
Сухие белые грибы
2 шт.
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
100 г
Сливки 20%
300 мл
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Вам понадобится:

Шампиньоны
300 г
Сухие белые грибы
2 шт.
Лук репчатый
100 г
Лук-порей
100 г
Сливки 20%
300 мл
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Сухие грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Шампиньоны помыть. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. От порея взять белую часть – помыть и нарезать кольцами.

2

Вымоченные белые грибы, лавровый лист и душистый перец отварить в 500 мл воды в течение 10 мин. Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить 5 минут с луком. Ввести луково-грибную зажарку в грибной бульон и варить 10 мин. Вынуть лавровый лист и перец, добавить сливки, перемешать, снять с огня.

3

Измельчить суп блендером несколькими короткими погружениями, чтобы блюдо сохранило небольшие фрагменты грибов и чувствовалась их текстура. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись

Для эффектной подачи:

Украсьте грибами

Отложите несколько фрагментов обжаренных грибов и выложите их поверх супа при подаче.