Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Джем из красной смородины с арбузом
Вам понадобится:
Смородина красная
300 г
Арбуз
300 г
Сахар
180 г
Кукурузный крахмал
2 ст. л
Вода
30 мл
20
мин
Способ приготовления:
1 Очистить смородину от плодоножек, переложить в кастрюлю, засыпать сахар, довести до кипения.
2 Часть арбуза — 50 г нарезать мелким кубиком. Из остальной части — сделать пюре в блендере, добавить в кипящую смородину. Варить ещё 5 мин.
3 Переложить в кастрюлю нарезанный кубиком арбуз, перемешать. Смешать крахмал с 30 мл воды и добавить в кипящий джем. Снять с плиты. Готовый джем перелить в заранее стерилизованные банки, плотно закатать крышками. Джем хранится до 1 года.