Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Крыжовник с апельсином протёртый с сахаром
Вам понадобится:
Крыжовник
1 кг
Сахар
1,2 кг
Апельсин
3 шт
40
мин
Способ приготовления:
1 Вымыть плоды, у крыжовника обрезать «хвостики». Апельсины с кожурой нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки. Измельчить плоды в блендере или в мясорубке.
2 Переложить ягодное пюре в кастрюлю или таз. Постепенно добавлять сахар, помешивать, давая ему полностью раствориться. Если последняя порция сахара не растворяется, поставить ёмкость на плиту и довести до кипения.
3 Остудить, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.