Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Наташ ду сеу
Вам понадобится:
Песочное печенье
200 г
Белки
6 шт.
Сахар
3 ст.л.
Сливки 30%
2 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Желтки
6 шт.
Молоко
½ стакана
Сахар
¼ стакана
Лимонная цедра
1 ч.л.
Корица
1 палочка
Ванильный стручок
1 шт.
Сливочное масло
1 ч.л.
30
мин
6
порций
Способ приготовления:
1 Сделайте яичный крем. В сотейнике смешайте молоко, сахар, лимонную цедру, коричную палочку, мякоть ванильного боба, муку. Поставьте на огонь и грейте, пока смесь не загустеет, слегка остудите, процедите. Взбейте желтки. Вливайте в них молочную смесь тонкой струйкой и активно мешайте – следите, чтобы желтки не схватились.
2 Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. В отдельной миске взбейте сливки и ванилин. Соедините белки со сливками и очень аккуратно перемешайте – крем должен оставаться воздушным и нежным.
3 Печенье сложите в плотный прозрачный пакет и измельчите с помощью скалки или молоточка. В стаканы выложите слоями: печенье, сливочно-белковый крем, яичный крем. Хорошенько охладите.