Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Пасха  с фисташками
Вам понадобится:
Творог (9-12 % жирности)
600 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливочное масло
100 г
Фисташки
150 г
8
порций
310
ккал.
3
ч.
Способ приготовления:
1

Протереть творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Яйца растереть с сахаром на водяной бане пока они не станут бледно кремового цвета.
Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить кожицы. Измельчить очищенные фисташки до состояния крупы.

2

В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать до однородности творожной массы.
Добавить фисташки и снова перемешать.
Форму выложить двойным ровным слоем марли. Выложить творожную массу в форму. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них груз: блюдце и стакан воды. Поставить форму в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положить сверху что-нибудь тяжелое.

3

Через 3–4 часа, когда жидкость стечет, отправить творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
Перевернуть форму на тарелку, потянуть за концы марли и вытянуть из формы готовую пасху.
Перед подачей украсить пасху очищенными ядрышками фисташек.