Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Пирожное макарон
Вам понадобится:
Миндаль
125 г
Шоколад темный или белый
150 г
Сливки 33%
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
80 г
Ванильный сахар
40 г
Пищевые красители
2-3 шт.
Соль
5 г
1
час
Способ приготовления:
1 Начинку – ганаш рекомендуется приготовить накануне. Сливки довести до кипения, снять с огня, растопить в них наломанный мелкими кусками шоколад, перемешать, перелить в миску. Ганаш прикрыть пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности, остудить до комнатной температуры и отправить на 10-12 часов в холодильник для получения нужной консистенции.
2 Очищенный миндаль смолоть в пудру. Белки с сахаром и солью взбить до растворения сахара, добавить ванильный сахар, взбить до устойчивых пик. Миндальную муку ввести в белковую смесь, перемешать и ещё раз взбить. Разделить полученную массу на одинаковые части по количеству задуманных цветов, добавить красители, размешать, переложить в кондитерские мешки с насадками 10 мм в диаметре. Выложить на противень пекарскую бумагу, на её выдавить тесто одинаковыми кругами 4-5 см в диаметре, располагая половинки пирожных в шахматном порядке, предусмотрев между ними 2-3 см свободного места. Оставить на 1 час для образования корочки. Выпекать при температуре 150°С в течение 30 мин.
3 Готовые половинки макарон остудить. Переложить ганаш в кондитерский мешок, выдавить порцию начинки размером с фундук на одну половину, прижать другой.