Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Шарики  из попкорна  с маршмеллоу
Вам понадобится:
Зерна кукурузы для приготовления попкорна
1 стакан
Подсолнечное масло
1/4 стакана
Соль
1/3 чайной ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Зефир маршмеллоу (белый)
1,5 стакана (90 грамм)
3-4
порции
415
ккал
35
мин
Способ приготовления:
1 Разогреть в кастрюле подсолнечное масло. Бросить пару зерен кукурузы и ждем пока они раскроются под крышкой (меньше минуты). Вытащить раскрывшиеся зерна, добавить соль, зерна кукурузы, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня через 20-30 минут. За это время все зерна должны раскрыться. Высыпать в отдельную глубокую посуду готовый поп-корн. Можно так же использовать уже готовый, купленный заранее, поп-корн.
2 В сотейнике растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу и постоянно помешивать на медленном огне до получения однородной густой массы в течение 3-5 минут. Переложить горячую массу маршмеллоу в посуду к поп-корну и хорошо перемешать. Из полученной массы маршмеллоу и поп-корна сформировать произвольные шарики и выложить на тарелку. Дать 10 - 15 минут остыть.
3 Подавать шарики как сладкую закуску к столу или во время легкого перекуса с чаем и кофе.