Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Буженина томлёная в горчичном соусе
Вам понадобится:
Свиной окорок
2 кг
Чеснок
1 головка
Морковь
1 шт.
Сахар
2 ст.л.
Горчица
5 ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
1
час
Способ приготовления:
1 Нежирный кусок свиного окорока натереть солью, переложить в ёмкость с крышкой и оставить на час в холодильнике. Очистить морковь и чеснок. Морковь нарезать продолговатыми брусками, дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части.
2 Достать мясо, нашпиговать чесноком и морковью, проделывая отверстия в филе острым тонким ножом. Поперчить, густо намазать горчицей, при необходимости стянуть прочной хлопковой нитью, чтобы получился округлый кусок.
3 Разогреть духовку до 150 °С, завернуть мясо в фольгу, оставив доступ воздуха в верхней части, уложить на противень и выпекать 3,5-4 часа. Готовую буженину вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» 15-20 минут в закрытом виде под фольгой для впитывания соков. Подавать в горячем или холодном виде.