Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Говядина по‑бургундски
Вам понадобится:
Говядина
1 кг
Красное сухое вино
1 л
Бекон
100 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Растительное масло
50 мл
Морковь
4 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Лук-шалот (мелкий)
12 шт.
Шампиньоны
500 г
Чеснок
4 зубца
Зелень петрушки
20 г
Тимьян
2 стебля
Чёрный перец горошком
8 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
2,5
часа
Способ приготовления:
1

Говядину нарезать крупными кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. В глубокую миску сложить мясо, тимьян, чеснок, лук, черный перец горошком, веточки петрушки, лавровый лист и залить красным вином. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа. 

Из готового маринада достать мясо и обсушить на бумажном полотенце. Очистить лук-шалот, крупно нарезать очищенную морковь, шампиньоны нарезать на половинки.

2

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко нарубленный бекон. Вынуть бекон в миску. В сковороду с растопленным жиром переложить говядину и обжарить со всех сторон до коричневой корочки, добавить муку и жарить ещё 1 минуту.

Переложить мясо в глубокий сотейник, добавить к нему обжаренный бекон, влить процеженный маринад и тушить 1,5 часа.

3

На смеси оливкового и сливочного масел обжарить морковь, переложить к мясу, тушить ещё 20 мин. В той же сковороде обжарить шалот, переложить к мясу и тушить ещё 20 мин. Там же обжарить шампиньоны, переложить к мясу, тушить все вместе ещё 25 мин.

Подавать с картофельным пюре или рисом.