Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Говяжья ножка с овощами
Вам понадобится:
Говяжья голень
500 г .
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл.
Вода
250 мл.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
2
порции
81
ккал.
120
мин
Способ приготовления:
1 Говяжьи голени помыть, обсушить и обвалять в муке. Выложить говяжьи голени на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, добавить к луку. Припустить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
2 Добавить лук с морковью в кастрюлю с говяжьими голенями. Налить красное вино и воду. Воды должна полностью покрывала мясо. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь итальянских трав, лавровый лист и сушеный розмарин.
3 Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом небольшом огне 1,5- 2 часа, пока мясо не станет нежным и мягким. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, то добавить еще воды или бульона. Подаем. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны или гречневая каша. Приятного аппетита! Подавать в глубокой тарелке с овощами и соусом, с которыми они варились. В качестве гарнира рекомендуем пюре или гречневую кашу.