Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Индейка Веллингтон
Вам понадобится:
Филе грудки индейки
500 г
Слоёное тесто
1 лист
Лук порей
½ шт.
Яйцо
1шт.
Бекон
4-6 ломтиков
Сушеный тимьян
½ ч. л
Сушеный розмарин
½ ч. л.
Шампиньоны или портобелло
300 г
5
порций
528
ккал
50
мин
Способ приготовления:
1 Нарежьте порей кружочками, обжаривайте пару минут в столовой ложке растительного масла. Нарежьте грибы крупными кусочками и обжаривайте 10-15 минут. Приправьте тимьяном, розмарином, солью. Измельчите грибы в блендере или с помощью ножа.
2 Разморозьте и раскатайте лист теста. Выложите измельчённые грибы и ломтики бекона. Разместите филе индейки ближе к краю, оставив около двух сантиметров теста без начинки. Скатайте ролл и защипите края теста - бульон не должен вытечь.
3 Поместите в разогретую до 180 С духовку на 25-35 минут, пока тесто не станет золотистым, а температура мяса не достигнет 72 градусов в самом толстом месте.