Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Классика жанра Фаршированный перец
Вам понадобится:
Сливки жирностью 10 %
1 л
Петрушка
6–7 веточек
Укроп
6–7 веточек
Чеснок
3 зубчика
Мясной фарш (говядина)
350 г
Лук зеленый
1 пучок
Сладкий перец
12
Рис
150 г.
Масло растительное
для обжаривания
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
6
порции
94
ккал.
55
мин
Способ приготовления:
1 Вымыть перцы, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Отварить рис, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
2 Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Для соуса: Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
3 Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
Подавать блюдо со сметаной, украсив зеленью.