Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Мексиканские такос с мясом
Вам понадобится:
Тортилья
4 шт.
Готовое мясо (вид по вкусу)
300-350 г.
Сыр твердый
100 г.
Капуста молодая/листья салата
100 г.
Луковица красная
1 шт.
Перец сладкий
½ шт.
Перец острый
0,5-1 стр. по вкусу
Чеснок
1-2 зуб.
4
порции
467
ккал.
25
мин
Способ приготовления:
1 Очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем луковицу, помешивая время от времени. Готовить до мягкости.
Нарезать мясо небольшой соломкой. Отправить мясо к луку и готовить все вместе в течение 3 минут.
Нарезать острый перец кружочками, чеснок – пластинами, а сладкий перец соломкой. Отправить овощи в сковороду.
2 Добавить в сковороду томатную пасту, посолить и поперчить начинку, а также влить ½ стакана воды. Тушить начинку под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 6-7 минут. Жидкость загустеет и превратится в отличный соус. В это время включить духовку разогреваться до 200 С. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке сыр.
3 По центру лепешки уложить капусту.Затем сверху уложить мясную начинку. Посыпать начинку сыром. Согнуть лепешки напополам и отправить в духовку на самый верхний уровень на 5-7 минут. Подавать такос горячими.