Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Митболы (тефтели) в томатном соусе
Вам понадобится:
Пассата (густой томатный соус)
300 г.
Лук
1 шт.
Фарш
500 г.
Чеснок
4 зубчика
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
50 г.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Петрушка
4 ст. л.
Перец острый
1 ч. л.
4
порции
225
ккал.
15
мин
Способ приготовления:
1 Для соуса: На высоком огне нагреть ложку оливкового масла. Обжарить 2 зубчика чеснока с чайной ложкой острого перца (1–2 мин).
Добавить пассату (если нет, 400 г. томатного сока) и варить пока соус не станет гуще. Добавить столовую ложку уксуса (белый винный, около 6%).
Мелко порезать среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на сильном огне до прозрачности лука.
2 Приготовить чашу с фаршем. Добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех, панировочные сухари, яйцо, и обжаренные лук и чеснок.
Смешать до однородности. Сделать шарики размером с «грецкий орех».
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
3 Обжарить около 15 мин на оливковом масле на сильном огне. Котлеты класть на достаточном расстоянии друг от друга, не мешать, перевернуть при готовности.
Когда все тефтельки готовы, сложить их в сковороду и залить соусом. Прогреть пару минут.
Подавать с толстыми спагетти.