Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Мясная окрошка на квасе
Вам понадобится:
Говядина
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Квас
1,5 л
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Редис
6 шт.
Листья редиса
20 г.
Зеленый лук
100 г
Огурцы свежие
3 шт.
Горчица
1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
8
порции
40
мин
Способ приготовления:
1 Мясо отварить и остудить в бульоне. Картофель отварить в кожуре и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить, залив холодной водой. Овощи, мясо и яйца нарезать по отдельности мелким кубиком, стороной около 3 мм. Зеленый лук, зелень редиса, петрушку и укроп нарубить ножом как можно мельче. Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц.
Если предполагаете хранить какое-то время нарезанные ингредиенты, не добавляете сразу огурцы, смешивайте их с остальными ингредиентами перед подачей.
2 Для заправки: соединить горчицу, соль, перец и квас, тщательно перемешать, перелить в графин.
3 Добавить зелень и яйца непосредственно
в тарелки для подачи или супницу, залить квасной заправкой. Подавать со сметаной.