Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Рийет из утки
Вам понадобится:
Утиные окорочка
4 шт.
Чернослив без косточек
10-12 шт.
Коньяк
80 мл
Тимьян (свежий или сухой)
10-12 веточек
Масло растительное
1 ст.л.
Чёрный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
4
часа
Способ приготовления:
1 Помыть окорочка, обсушить бумажным полотенцем. Ёмкость для запекания сбрызнуть растительным маслом, выложить утку. Запечь в духовке, разогретой до 110°С в течение 3 часов, 1 раз в 30 мин поливая выделяющимся соком. Добавить к утке чернослив, листья тимьяна и коньяк, поставить в духовку ещё на 50-60 мин. По готовности коньячный спирт должен полностью выпариться.
2 Вынуть чернослив, нарубить мелким кубиком. Снять мясо с костей, мелко нарезать ножом. Смешать мясо с черносливом. Разложить в банки.
3 Подавать с зерновым хлебом или багетом. Если банки предварительно простерилизовать и разложить рийет горячим, то закуска сможет храниться в холодильнике до 3 месяцев. Чтобы заготовка хранилась до 12 месяцев, закрытые банки нужно на 1 час поставить в духовку, разогретую до 80 °С для пастеризации.