Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Стейк в маринаде
Вам понадобится:
Говядина (фланга или по вашему выбору)
500-750 г
Соевый соус (легкий)
1/3 стак.
Чеснок
3 зуб.
Уксус (красного вина)
2 ст. л.
Перец черный (молотый)
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мед (жидкий)
1/4 стак.
Оливковое масло
1/3 стак.
4
порции
232
ккал.
10
мин
Способ приготовления:
1 Мясо разделить на порции. Сделать неглубокие разрезы в каждом куске.
Смешать масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, перец. Мариновать от 1-4 часа.
Вытащить стейк из маринада и просушить его на кухонном или бумажном полотенце. Стейк перед зажариванием должен быть комнатной температуры, иначе он не получится сочным и аккуратным.
2 Сильно разогреть сковороду. Для стейка с кровью с каждой стороны обжаривать по 2-3 минуты, для сильной прожарки — по 5-6 мин. При жарке можно посыпать стейки травами и специями — розмарином, тимьяном, орегано и т.д.
3 Готовое мясо в сковороде накрыть крышкой, убрав с плиты, и на 10 мин. оставить для «созревания». Перед подачей посолить. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью и красным вином.