Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Свиная шейка, запечённая  с соусом песто
Вам понадобится:
Свиная шейка
1 кг
Пармезан
125 г
Кедровые орехи
3 ст.л.
Зелёный базилик
пучок
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
125 г
Соль
по вкусу
4
порции
1
час
Способ приготовления:
1 Растереть в ступке чеснок и кедровые орешки. Добавить листья базилика и растереть до состояния густой пасты. Добавить оливковое масло и смешать соус с тёртым сыром пармезан. Посолить по вкусу.
2 Шейку нарезать на стейки толщиной 3 см, посолить. Смазать форму для запекания разительным маслом. Выложить в неё мясо, обильно полить соусом песто. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 мин.
3 Подавать с свеженатёртым пармезаном и овощным гарниром.