Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Утка с капустой  и яблоками
Вам понадобится:
Утка
2,5 кг
Мёд
100 г
Палочки корицы
2 шт.
Гвоздика
6 шт.
Красное сухое вино
1 л
Мадера
300 мл
Капуста (лучше краснокочанная)
1 кочан
Лук (лучше красный)
3 шт.
Яблоки (антоновка)
3 шт.
Оливковое масло
100 мл
Сахар
50 г
Соль
60 г
Черный молотый перец
по вкусу
6
порций
2,5
часа,
Способ приготовления:
1 На 3 литра воды добавить 50 г соли, мёд, корицу, вскипятить, остудить. В этом рассоле замариновать утку на 12-20 часов. Достать утку из маринада, обсушить бумажным полотенцем, переложить на противень и запекать в духовке в течение 2 часов при температуре 120 С. Каждые 20 мин следует открывать духовку и поливать утку мадерой.
2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными дольками. В сотейнике обжарить лук, добавить сахар, капусту и тушить 15 мин. Добавить влить вино и тушить на медленном огне 45 мин, добавить яблоки и тушить ещё 25 мин.
3 Через полтора часа от начала запекания утки, увеличить температуру до 190°С, выложить на противень к утке тушеные овощи и запекать вместе ещё 30 минут.