Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Утка с мандариновым соусом
Вам понадобится:
Белое сухое вино
100 мл.
Сахар
50 г.
Мандариновый сок
4 шт.
Молотый имбирь
1 ст. л.
Веточки тимьяна
6 шт.
Цедра мандарина
2 шт.
Утка
1 шт. вес 2 кг
Горошины душистого перца
6 шт.
Молотый кориандр
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
По вкусу
6
порций
146
ккал.
2,5
часа
Способ приготовления:
1 Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.
Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
2 Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.
В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.
3 Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Подать, украсив блюдо с уткой дольками мандарина или апельсина и веточками тимьяна.