Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Запечённая курица с овощами
Вам понадобится:
Голени или бедра курицы
0,8 кг.
Болгарский перец
1 шт.
Картошка
5 крупных клубней
Кабачок
1 шт.
Шампиньоны
0,2 кг.
Репчатый лук красный
1 головка
Порошок перца чили
1/2 ч. л.
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2-4 зубчика
Масло растительное
3 ст. л.
Приправа для курицы универсальная
по вкусу
Майонез
по вкусу
8
порции
81
ккал.
60
мин
Способ приготовления:
1 Части куриной тушки промыть и обсушить. Мясо натереть универсальной приправой и специями по вкусу.
Укрыть противень фольгой в один слой. Сверху положить курицу (расстояние между кусочками 1-2 мм).
Промыть картошку, очистить и нарезать кружочками средней толщины. Выложить равномерным слоем по периметру курицы.
2 Помыть грибы, нарезать полукругами и выложить рядом с картофелем или непосредственно на мясо. Болгарский перец помыть и разрезать пополам, удалив всё его внутреннее содержимое, затем порезать кубиками.
Добавить мелко шинкованный репчатый лук, чеснок, натертый на мелкой терке, кабачок, нарезанный кубиками, а также растительное масло и черный молотый перец.
Смазать ингредиенты майонезом. Содержимое противня накрыть фольгой.
3 Блюдо поставить в разогретую до 180–200 духовку на 50 минут.
За 10 до окончания приготовления верхний слой фольги снять для появления хрустящей корочки.
Подавать, украсив мелко нарезанными петрушкой и укропом.