Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Жаренные спринг-роллы
Вам понадобится:
Рисовая бумага
16 шт.
Рисовая лапша
100 г.
Белокочанная капуста
200 г.
Морковь
2 шт.
Куриное филе
50 г.
Бобовые проростки
200 г.
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
4 ст. л.
Растительное масло
6 ст. л.
4
порции
243
ккал.
20
мин
Способ приготовления:
1 Рисовую лапшу выложить в миску и залить кипятком. Через 5 минут откинуть на дуршлаг, переложить на разделочную доску и порезать на фрагменты 7-10 см, такой же длины, как планируете скручивать спринг-роллы. Чеснок мелко порубить ножом. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, а куриное филе – на полоски.
2 В хорошо разогретый вок (или на сковороду) налить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем чеснок в течение 30 сек. Затем обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить курицу, помешивая, жарить 2-3 мин. Морковь и проростки жарить еще 1 минуту. Выложить к овощам и курице рисовую лапшу, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.
3 В миске с холодной водой в течение 30 секунд вымочить по очереди листы рисовой бумаги. Переложить на разделочную доску. В центр каждого листа поместить столовую ложку начинки и свернуть в плотный конвертик. Разогреть сковороду с оставшейся частью масла, обжарить роллы по 2 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать с острым соусом, например, сладким чили, по 4 ролла на порцию.