Блюда из рыбы Блюда из мяса Деликатесы Выпечка Блюда из овощей и фруктов Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Горький шоколад
100 г
Сахар
1 ч.л.
Ваниль
1/2 шт.
Молоко
50-100 мл
Фисташки
4 шт.
2
порции
339
ккал
15
минут
Способ приготовления:
1 Поставьте на огонь кастрюлю такого диаметра, в которую влезет кастрюля поменьше (также можно использовать жаропрочную миску). Налейте в большую кастрюлю четверть стакана воды - следите за тем, чтобы кастрюля или миска не касалась воды. Включите средний огонь.
2 Покрошите шоколад и сложите в кастрюлю или миску. Как только шоколад станет таять, влейте половину молока и перемешайте. Через пару минут вылейте оставшееся молоко. Как только шоколад полностью растает, добавьте мякоть ванильного стручка, щепотку соли, сахар и хорошо перемешайте.
3 3. Подавайте горячий шоколад, украсив фисташками.