Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Глёг
Вам понадобится:
Красное сухое вино
750 мл
Мёд
100 гр
Коньяк
50 мл
Изюм
100 г
Очищенный миндаль
100 г
Вода
250 мл
Палочка корицы
2 шт.
Гвоздика (бутоны)
1 шт.
Кардамон целый
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
4
порции
30
мин
Способ приготовления:
1 Измельчить в ступке кардамон. С апельсина снять цедру.
2 В сотейник перелить вино, коньяк, добавить мёд, цедру, орехи, изюм, сахар и специи. Нагреть до 70°. Снять с огня, дать настояться 30 мин, процедить.
3 Перед подачей в высокие стаканы положить немного миндаля и изюма.