Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Классический глинтвейн
Вам понадобится:
Красное сухое вино
0,75-1 л
Вода
1/3 стакана
Сахар
2 ст. л.
Гвоздика
6 бутонов
Тертый мускатный орех
щепотка
Корица
2 палочки или 1 перетереть на мельнице
Лимон
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Яблоко
1 шт.
4
порции
91
ккал.
25
мин
Способ приготовления:
1 Порезать апельсин дольками, яблоко — кубиками. Подготовить цедру апельсина и лимона.
Добавить в воду 6–7 штук гвоздики, сахар, немного мускатного ореха, при желании можно добавить и других специй по чуть-чуть, цедру лимона или апельсина, фрукты.
2 Полученную смесь прокипятить и варить на небольшом огне 5–7 мин.
Вскипяченную воду со специями оставить настояться на 7–10 мин.
Вылить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Осторожно влить воду. Добавить еще столовую ложку сахара.
3 Нагревать до появления первых пузырьков.
Подавать, разлив по керамическим кружкам, украсив фруктами.