Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Классический Мохито
Вам понадобится:
Светлый ром
120 мл
Лайм
1 шт.
Мята
по вкусу
Газированная вода
60 мл
Сахарный сироп
40 мл
2
порции
5
мин
Способ приготовления:
1 Лайм нарезать кольцами или дольками, положить на дно бокала, размять, чтобы отдал сок. Мяту прихлопнуть в ладонях и положить к лайму. Мяту больше не мять, чтобы она отдала только аромат, и не пустила горечь.
2 Добавить колотый лёд, сахарный сироп и газированную воду.
3 Перемешать длинной ложкой, украсить дольками лайма и веточками свежей мяты. Незамедлительно подавать.