Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Мусс 3 шоколада
Вам понадобится:
Желток
3 шт.
Cахар
100 г.
Вода
50 г.
Желатин
10 г.
Тёмный шоколад
100 г.
Молочный шоколад
100 г
Белый шоколад
100 г
Сливки для взбивания
450 мл.
4
порции
340
ккал
35
мин
Способ приготовления:
1 Отварить сироп из 100 г сахара и 50 мл воды при температуре до 120С (до того момента, как цвет сиропа начнёт желтеть).
2 Взбить 3 желтка, потихоньку влить сироп и продолжать взбивать добела.
Замочить желатин в 50г сливок и растопить на водяной бане
Взбить 400 г сливок (охлаждённые сливки в охлаждённой посуде, охлажденным венчиком)
На водяной бане разогреть шоколад (по очереди, сначала тёмный)
В растопленный шоколад + 1/3 желтков и 1/3 растопленного желатина, размешать и осторожно ввести 1/3 сливок, размешать до однородности.
3 Разложить по формочкам емкостью не более 150 мл.
Поместить в морозилку на несколько минут.
Далее разместить сразу второй слой из другого шоколада
Подавать блюдо, украсив шоколадной стружкой