Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Сбитень
Вам понадобится:
Мёд
150 г
Вода
1,5 л
Сахар
100 г
Сухая трава зверобоя
3 ч.л.
Гвоздика (бутоны)
2 шт.
Черный перец горошком
5 шт.
Молотый имбирь
¼ ч.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Сухая мята
2 ч.л.
6
порций
30
мин
Способ приготовления:
1 В сотейнике смешать мёд с 1 стаканом воды, довести до кипения, снять пену. Отдельно развести сахар 1 стаканом воды и вскипятить. Соединить обе части и варить на слабом огне с открытой крышкой 20 мин, не допуская активного кипения.
2 Вскипятить оставшуюся воду, поварить в ней специи в течение 15 мин. Закрыть сосуд, дать настояться ещё 10 мин.
3 Перед подачей соединить медово-сахарную смесь с настоем трав и специй. Подогреть, но не кипятить. Подавать горячим.