Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Форель, запеченная с розмарином и лаймом
Вам понадобится:
Форель тушка
600-800 г
Лайм
1 шт.
Сок лимона
2 ст.л.
Розмарин
2-3 веточки
Томаты черри
200 г
Спаржа
150 г
Картофель
Соль/перец
по вкусу
2
порции
30-40
мин
Способ приготовления:
1 Очистите форель, удалите плавники
и жабры. Промойте тушку, обсушите
ее бумажными полотенцами. Замаринуйте форель, натерев солью, специями
и взбрызнув соком лимона. В брюшную часть рыбы поместите веточки розмарина. Сделайте на тушке несколько надрезов
и вложите по ломтику лимона, предварительно нарезав его кольцами.
2 Заверните форель в фольгу и запекайте
в духовке при 180° 30-40 мин. На гарнир запеките отдельно картофель и спаржу.
3 Готовую форель и овощи выложите
на тарелку, украсив ароматными травами
и дольками черри.