Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Кольца кальмара в воздушном кляре
Вам понадобится:
Кальмар
400 г
Мука
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
30 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Лимон
половина
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
2
порции
25
мин
Способ приготовления:
1 Тушки кальмаров помыть, обдать кипятком, очистить от плёнок, нарезать кольцами.
2 Муку соединить с яйцом, посолить, влить воду, замесить жидкое тесто. Добавить разрыхлитель, перемешать кляр. Разогреть в кастрюле растительное масло. Кольца кальмара окунать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки.
3 Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, дать лишнему маслу стечь. Через 2–3 минуты переложить в тарелку для подачи, украсить дольками лимона.