Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Королевские креветки с томатами, чесноком и травами
Вам понадобится:
Королевские креветки
400 г
Томаты
400 г
Чеснок
2 зубца
Белое сухое вино
50 г
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Свежая петрушка
10 г
Свежий базилик
10 г
Лимон
половина
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
2
порции
25
мин
Способ приготовления:
1 Помидоры помыть, обдать кипятком, остудить в ледяной воде и снять кожицу. Вынуть семена, нарезать кубиками. Креветки очистить от панциря, вынуть кишку, посолить. Зелень и чеснок мелко нарубить.
2 Креветки приправить перцем и чесноком, посолить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Влить вино, выпарить жидкость. Добавить рубленые томаты, рубленную зелень, обжаривать 3 минуты и затянуть сливочным маслом.
3 Готовое блюдо украсить дольками лимона, подавать горячим.