Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Креветки блю-чиз
Вам понадобится:
Крупные креветки
400 г
Сыр Дор блю
50 г
Сливки 35%
2 ст.л.
Белое сухое вино
2 ст.л.
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубец
Масло растительное
20 г.
Белый молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Багет
для подачи
2
порции
25
мин
Способ приготовления:
1 Очищенные креветки разморозить естественным способом, на нижней полке холодильника. Если креветки свежие, неочищенные: помыть, снять панцирь, оставив только последний сегмент с хвостом, вынуть из спинки кишку. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Сыр наломать некрупными кусками.
2 Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нём креветки 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить чеснок, жарить ещё полминуты. Влить вино, когда оно выпарится, ввести сливки. Через 3-5 мин. сливки загустеют – добавить сыр. Как только сыр расплавится, перемешать, посыпать листьями тимьяна, снять с плиты, переложить креветки с соусом в глубокую миску.
3 Подавать с нарезанным багетом или гренками.