Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Круассаны со слабосолёным лососем
Вам понадобится:
Свежие круассаны
2 шт.
Творожный сыр
20 г
Руккола
20 г
Лимонный сок
по вкусу
Свежий лосось
160 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
¼ ч.л.
Свежемолотый перец
¼ ч.л.
2
порции
400
ккал
20
мин
Способ приготовления:
1 Натереть рыбу смесью сахара, соли и перца. Плотно обмотать филе пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Слабосолёный лосось будет готов через 12-24 часов.
2 Разрезать круассаны вдоль пополам. На разогретую сковороду положить выпечку разрезом вниз. Добавлять масло не нужно. Как только круассаны подрумянятся — через 3-5 минут — перевернуть и подогревать ещё минуту.
3 Горячую выпечку смазать творожным сыром. Выложить сверху тонкие ломтики слабосолёного лосося, сбрызнуть лимонным соком и накрыть сэндвич второй частью круассана. Подавать блюдо сразу после приготовления.