Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Лосось гриль с розмарином, медом и лимоном
Вам понадобится:
Мед
250 мл
Свежие листья розмарина
горсть
Лимон (цедра и сок)
1 шт.
Филе лосося без кожи
4 шт. (примерно по 180 г)
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
4
порции
430
ккал
60
мин
Способ приготовления:
1 Перелить мед в небольшую кастрюльку и разогревать на среднем огне примерно 3 мин.. Добавить розмарин и лимонную цедру. Перемешать. Снять с огня и дать настоятся 15 мин. Процедить через мелкое ситечко в небольшую миску и дать полностью остыть.
2 Выложить филе в неглубокую миску плоской стороной вниз одним слоем. Приправить солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть 2 ст. л. меда. Накрыть кухонной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть гриль до средне-низкой температуры. Натереть решетку оливковым маслом. Поместить на решетку рыбу, выпуклой стороной вниз, и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны. Перевернуть один раз во время приготовления. Поворачивать во время приготовления, чтоб остались перекрестные следы от решеток
3 Подавать, переложив рыбу в сервировочные тарелки. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу после приготовления или дать остыть до комнатной температуры.